Inhaber  Peter Hütter Bundesstraße 8    30989 Gehrden   Ortsteil Ditterke   Telefon 05108 6508 

p_huetter@online.de

Home
So finden Sie uns
Speisekarte / Team
Unsere Termine
Partyservice
Veröffentlichung

Öffnungszeiten:
Fr, Sa, So - ab 17.30
Sonntags und Feiertags
Mittagstisch 11.30 - 14.30

Termine für Restaurant & Partyservice nach Absprache. Tel. 05108 / 6508

                    Liebe Gäste !                     Willkommen in Hütters Schlemmerstube. Wir freuen uns über Ihren Besuch.   Bei uns ist Frische Trumpf und Kochen noch Handarbeit. Sehen Sie die Speisenkarte als Vorschlag und stellen Sie sich Ihr Leibgericht nach eigenem Wunsch zusammen.                                                                                      Sicherlich haben Sie Verständnis, wenn die eine oder andere Zubereitungsart mal etwas länger dauert. Es ist nicht unser Ziel Sie warten zu lassen, aber im Zweifel geht Qualität vor Tempo.                                                                          Ein kleiner Teil unserer Speisenkarte unterliegt einem regelmäßigem Wechsel. Dort bieten wir Ihnen, teils unter einem bestimmten Motto, teils der Jahreszeit entsprechend, weitere Gaumenfreuden an.

                                   Guten Appetit wünscht       Familie Hütter


Suppen

      Euro

   

Rahmsuppe von frischen Champignons. Dazu servieren wir Knoblauchbrot 

 4,00

   

Goulaschsuppe herzhaft, feurig, hausgemacht. Dazu reichen wir Knoblauchbrot.

4,50

   
   

Salate

        Euro

   

Salat “Schlemmerstube”           frische Salate mit Sahnedressing, Ei, gekochtem Schinken und Knoblauch

         8,40

   

Salat “Gourmet”                       frische Salate mit Sahnedressing belegt mit frisch gebratenen Streifen aus der Hähnchenbrust. Dazu reichen wir Knoblauchbrot.

       10,50

   

Salat “Argentinia”                     frische Salate mit Sahnedressing belegt mit gebratenen Filetspitzen aus dem argentinischen Rinderfilet. Dazu reichen wir Knoblauchbrot.

       12,50

   

Salat “Fixe Nixe”                           frische Salate mit Balsamico-Honig

-Dressing, Pinienkernen, gebratener St. Petersfisch und Scampis. 
Dazu reichen wir Knoblauchbrot.

       13,50

   

Beilagen

Euro

Knoblauchbrot

0,60

Ketchup

0,60

Majonaise

0,60

Kräuterbutter

0,60

Sauce Bearnaise

3,00

Champignonsrahmsauce

3,00

Pfeffersauce

3,00

Pommes Frites

3,00

Kartoffelkroketten

3,00

Bratkartoffeln

4,00

Salzkartoffeln

3,00

gemischter Salat

3,00

Warme Getränke

 

Euro

Tasse Kaffee

 

2,30

Kännchen Kaffee

 

4,50

Glas Tee

 

2,30

     
     

Bier

 

Euro

Holsten Pilsener

0,3 l

2,70

Holsten Pilsener

0,4 l

3,50

Hefe Weizen

0,5 l

4,00

     
     

Alkoholfreie Getränke

Euro

Coca Cola   1+2

0,3 l

2,70

Fanta          2

0,3 l

2,70

Mineralwasser

0,25 l

2,20

staatl. Fachinger  “stilles Wasser”

0,25 l

2,20

Orangensaft

0,2 l

2,20

Apfelsaft

0,2 l

2,20

Johannisbeersaft

0,2 l

2,20

Tonic-water        3

0,2 l

2,40

Bitter Lemon      3

0,2 l

2,40

Kleinigkeiten

     Euro

   

½ Dutzend Weinbergschnecken mit Kräuterbutter überbacken im Pfännchen serviert. Dazu reichen wir getoastete Weißbrot- streifen.

7,00

   

Toast "Rustikal"

Geschnetzeltes azs dem Schweinefilet
mit Champignons, Zwiebeln, Tomaten und Sahne 
würzig abgeschmeckt

9,00

   

Schweinereien

 
   

Schweinefilet „du chef“                     3 Schweinemedaillons in Champignonrahmsauce, Kartoffelkroketten und Salat

13,60

   

Paniertes Schnitzel mit Pommes Frites und Salat mit Sahnedressing

10,80

   

Schweinefilet „Bearnaise“                 3 Schweinemedaillons mit der leckeren Buttersauce, Kartoffelkroketten und Salat

13,90

   

Schweinefilet „Cheyenne“               Im Ganzen gebraten, mit würziger Pfefferrahmsauce. Dazu servieren wir Bratkartoffeln und Salat.

14,60

   
   

Rindfleisch aus Argentinien

       Euro

            - eine Klasse für sich -

 
   

Rumpsteak “pur”                           mit Kräuterbutter, Salat und Knoblauchbrot

      18,60

   

Rumpsteak “Scheiterhaufen”         mit gerösteten Champignons und Zwiebeln, Salat und Knoblauchbrot

      20,60

   

2 Tournedos aus dem Rinderfilet    mit Se Cafe´ de Paris, Pommes Frites Salat und Knoblauchbrot

       22,60

   

Pfeffersteak                                Filetsteak mit der leckeren Pfeffer- rahmsauce und grünem Pfeffer, Kartoffelkroketten, Salat und Knoblauchbrot

       24,60

   
   

Desserts

Euro

   

“Vanilleschatz”   Vanilleeis mit Karamelsauce und Sahne

 4,50

   

“Apfelküchle“   Apfelringe in Bierteig gebacken mit Zimt und Zucker und einer Kugel Vanilleeis

4,50

   

Cointreauparfait

Halbgefrorenes, hausgemacht    Unbeschreiblich lecker - eine Empfehlung

5,90

   

“Vanilleeis” mit heissen Waldbeeren in Burgundersud

5,60

   

Spirituosen

 

Euro

     

Korn Fürst Bismark

38% / Vol.  2 cl

2,20

Steinhäger

38% / Vol.  2 cl

2,20

Malteser

40% / Vol.  2 cl

2,40

Weinbrand

36% / Vol.  2 cl

2,20

Jubiläumsaquavit

42% / Vol.  2 cl

2,80

Linie Aquavit

42% / Vol.  2 cl

3,30

Fernet

42% / Vol.  2 cl

2,10

Jägermeister

35% / Vol.  2 cl

2,10

Cognac

40% / Vol.  2 cl

4,00

Himbeergeist

43% / Vol.  2 cl

4,00

Mirabellengeist

42% / Vol.  2 cl

4,00

Williamsbirne

40% / Vol.  2 cl

4,00

Kirschwasser

43% / Vol.  2 cl

4,00

Calvados

40% / Vol.  2 cl

4,00

Wodka

40% / Vol.  2 cl

2,20

Whiskey

40% / Vol.  2 cl

3,00

Sherry

15% / Vol.  5 cl

3,50

Campari

25% / Vol.  4 cl

3,50

Pernod

40% / Vol.  4 cl

3,50

      1 =Koffeinhaltig       2 =Farbstoff        3=Chininhaltig

Alle Preise beinhalten die gesetzliche Mehrwertsteuer und das Bedienungsgeld !                        Preise aktualisiert: 09.01.2017